Previous Entry Share Next Entry
ГОСДЕП2
n_a_c_h_e_s
Посмотрел госдеп2 выпуск про пусси райотс.
В связи с выборами вылезли разные персонажи из совершенно разных социальных групп. И меня удивляет количество сумасшедших, параноиков, фанатиков. И самое главное меня поражает нетерпимость, в том числе и моя.
В этом выпуске в зале сидели люди представляющие каким то образом искусство, и в той или иной мере православие. Всеволод Чаплин не мог объяснить зачем нужно искусство, какова функция. Мне кажется, искусство(в большей степени современное) это, в первую очередь, манифест свободы. Свободы от стереотипности, инертности мышления, политической свободы. Церкви же свобода не нужна. Она живет по канонам и тем самым теряет объективность. Безусловно, церковь - это тоталитарный государственный инструмент.
Кто то на передаче говорил, что девушки разжигали межрелигиозную вражду. Каким образом? Почему православные считают, что кто-то унижают их религиозные взгляды? А когда не верующему человеку говорят, что он бес, что ему надо покаяться? Или когда девушке на одиночном пикете святой водой обливают плакат или другой бьют в морду. Блять на дворе 21 век. Поражают так же бабушки, которые пикетчицам заявляют, что они проплаченные, ибо просто так бы не стояли.
Хочется, перебраться на необитаемый остров и забыть всю эту "Кафка империю"

?

Log in